С последним прости на устах как паролем

Иоанн Богомил
Я не от себя - от безликого сонма.
Ворочаюсь с боку нА бок по-старчески сонно.
Болезнь, как муха, прилипла к медбюллетеню,
скользнула по поверхности отчаянной тенью. -

    Ни паспорта, ни имени в хосписе не положено.
    Лежи и жди откровения Божьего.

Отстрадал свое. В гулаге отмучился.
Пережил заключения очевидные преимущества -
и прощай шарашка с заведенным уставом.
Так и быть, последним воспользуюсь правом
    уйти потихонечку, чтобы глаз не мозолить
    с последним 'прости' на устах как паролем.

Прости. Не успел. Век больно кОроток
у ночного кузнечика большого города.
Выпорхнул в форточку и айда восвояси.
И запел на свободе в преосененном экстазе.