Из Чарльза Буковски - Поклонник

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ

                ПОКЛОННИК


                телефон зазвонил в 1:30 ночи
                и это был звонок мужика из Денвера:

                "Чинаски, у вас есть поклонник в
                Денвере..."
                "Да ну?"
                "именно так,- у меня есть журнал и я хочу от вас
                несколько стихотворений..."
                "ПОШЁЛ ТЫ, ЧИНАСКИ!" - услышал я голос
                на заднем плане...
                "как я понимаю, у вас там друг" -
                сказал я.
                "да" - ответил он - "сейчас мне нужны
                шесть стихотворений"
                "ЧИНАСКИ ОБСОС!ЧИНАСКИ ПРИДУРОК!" - слышал я другой
                голос.
                "вы пьёте, ребята?" -
                спросил я.
                "так что?" - ответил он. "ты пьёшь."
                "это верно."
                "ЧИНАСКИ ЗАСРАНЕЦ!"
                потом
                редактор журнала дал мне
                адрес и я накарябал его на обороте
                конверта.
                "отправьте нам несколько стихотворений..."
                "я посмотрю, что можно сделать..."
                "ЧИНАСКИ ПИШЕТ ДЕРЬМО!"
                "пока" - сказал я.
                "пока" - ответил
                редактор.
                я бросил трубку.
                есть, конечно, несколько телефонных номеров
                одиноких людей, которые не особо знают,
                что делать им по ночам.               
               

                20.12.17
                20.12.17


 A Following by Charles Bukowski

 the phone rang at 1:30 a.m.
 and it was a man from Denver:

 "Chinaski, you got a following in
 Denver..."
 "yeah?"
 "yeah, I got a magazine and I want some
 poems from you..."
 "FUCK YOU, CHINASKI!" I heard a voice
 in the background...
 "I see you have a friend,"
 I said.
 "yeah," he answered, "now, I want
 six poems..."
 "CHINASKI SUCKS! CHINASKI'S A PRICK!"
 I heard the other
 voice.
 "you fellows been drinking?"
 I asked.
 "so what?" he answered. "you drink."
 "that's true..."
 "CHINASKI'S AN ASSHOLE!"
 then
 the editor of the magazine gave me the
 address and I copied it down on the back
 of an envelope.
 "send us some poems now..."
 "I'll see what I can do..."
 "CHINASKI WRITES SHIT!"
 "goodbye," I said.
 "goodbye," said the
 editor.
 I hung up.
 there are certainly any number of lonely
 people without much to do with
 their nights.