Не переделать в золото песок

Алексей Сергейчук
Опасное бытует заблуждение,
Что болтовня есть самовыражение...

Но с этим невозможно согласиться,
Потоки слов заполонили мир,
Но доставляют радость единицы,
А остальные - мусорят эфир.

Поэтов заслонили графоманы,
Но сколько б ни оттачивали слог,
Не выработать истин из обмана,
Не переделать в золото песок.