и никак с ним не получается разминуться

Юлия Мишанина
и никак с ним не получается разминуться
он настигнет везде догонит тебя бегом
не дает заскучать оказавшись  минута в минуту
стоит только подумать а он за ближайшим углом
ждал как будто идет семенит навстречу
принимает  тебя как есть без штампов и без купюр 
он гораздо более человечен
многих встречных растративших свой натюр 
он испытанный лекарь любую промоет рану
о которых и не получится рассказать
он как все мы бывает чрезмерен когда прорвало
накопилось и надо излить изъять
ты его принимаешь и слушаешь засидевшись
до утра или до́ ночи или сутками напролет
диалог между вами это такое действо
где один другого без слов прочувствует и поймет
он не ждет приглашения всегда как дома
самый верный привычный и частый гость
под свое покровительство взявший тебя и город
нескончаемый непрохожий дождь

2017