Высокомерное

Владимир Виниченко
Сквозь сумрак
Исторической завесы
Легко ль пробиться
Истины лучу?..,
Я быть при разудалой
Рубке леса
Одной из многих
Щепок не хочу,

И винтиком
Казаться не желаю,
И щи хлебать
Из общего котла,
Пусть в даль умчится
Тройка удалая,
И душу жар любви
Сожжёт дотла!,

И я,стихи прочтя
Баском натужным,
С лихвой дав волю
Сердцу и уму,
Вдруг окажусь
Нелепым и ненужным
На этом белом свете
Никому...