бойся грибного дождя слезами своими скупыми

Юлия Мишанина
бойся грибного дождя слезами своими скупыми
он ненароком пройдя
людей превращает в грибы и
   
в страшном сне не приснится а ты уже шляпка на ножке
в цепких сетях грибницы
будь осторожен

кто не спрятался влип хватает и пары капель
был человек стал гриб
не повезло растяпе

 не выходи без зонтика бойся его сторонись
а то запишут в сторонники
червива грибная жизнь

чтобы развеять споры по мокрым его следам
уходят грибы из города
обычно по четвергам
 
плетется каждый смирясь надеясь что он не ложный
бойся грибного дождя
будь осторожен

2017