возвращайся со следующим дождем

Юлия Мишанина
возвращайся со следующим дождем
он не закончится пока зонты не закрыты не сломаны
запасемся зонтами чтобы остаться в нем
дольше и ближе под непромокаемой кроной

он прольется сидром вином молоком
чаем мятным согревающим капучино
для него мы жаждущим будем цветком
не оставленным по очевидным причинам

времени отмеренного зонтами
а среди них встречаются долгожители
возвращайся как только себе представишь 
вкус райских капель внезапных пронзительных

если тебе надоест если ты заскучаешь
по тенту неба и тротуару сухому
захочется что-то кроме вина молока и чая
просто закрой зонт не говоря ни слова

и торопись уйти в солнечном воздухе тая
аромат забывая последней капли пьянившей
что это было и что осталось вода дождевая
и гнутые спицы зонта свое отслужившего

2017