Уставшие люди

Юн Шу
Уставшие от жизни люди
Давно мечтают о посуде
В прованском стиле…Дом с террасой…
Чтобы не слиться с серой массой

Бегут на тренинги  в субботу,
А в понедельник на работу.
Опять отчёты и планёрки…
Конвейер судеб быстрой сборки.

Шаблоны, штампы, жизнь по плану…
Не залечить больную рану.
Уставшим людям нет покоя.
Но есть ли жизнь другого кроя?

Кто знает: есть ли в жизни счастье?
Без суеты, без жажды власти?
Не торопясь читать газету,
По детски радоваться лету,

Сходить на утренник к ребёнку,
Кормить бездомного котёнка.
На выходных поехать к морю,
Сочувствовать чужому горю.

Любить рассветы и закаты…
Во всём мы сами виноваты,
Уставшие от  жизни люди.
Ведь жить за нас никто не будет.

На что мы тратим свои годы?
Уставшим людям нет свободы.
Конвейер судеб быстрой сборки
Внушал с рожденья, на подкорке:

«Ты это должен, будь успешным!»
Уставшим людям, людям грешным
Покой и счастье только снятся.
Они ведь могут не подняться.

Упав с конвейера однажды
Они умрут от жизни жажды.

5.12.17

Иллюстрация:  аргентинский художник Аль Марген