Свидание

Ирина Холопенкова
Ты больше не Ангел???
Опущены вниз твои два крыла - устали...
И мне бы утешить тебя как-нибудь,
а я... Я сама в печали...

Давай просто рядом с тобой посидим...
Скажи мне: как тебя звали?
Помог мне дожить до моих седин...
Ты нянчил меня в начале???

Кем был ты при жизни?
Моим отцом? Отец мой ушёл так рано...
А может быть дедом моим - храбрецом,-
без вести пропавшим в войны туманах?..

Была ещё бабушка. Бабушка Саня...
Ни разу меня на руках не державшая...
Всегда говорила мне мать: " Она с нами..."
Быть может её два крыла - уставшие???

Кто ангелом был мне?! - открой секрет...
Не будет упрёков в печали...
Ты ведь хранил меня много лет
с рождения... Изначально...

Я знаю, во всём виновата сама:
упряма... Дерзка... Своенравна...
Поэтому ты опустил крылА???
Мои два упали подавно...

Тебе не мешает дым сигарет?
Я знаю... Я брошу - честно...
А хочешь - я стану твоим в ответ?!
Тебе это не интересно...

Ты прав, не гожусь в ангЕла...
Ну что ж... Хоть рядом с  тобой покурила...
Давай, поднимайся... Лети осторожно...
А там уже сложишь крЫла...

Да,да... Понимаю... Без ангела жить
мне будет не так уж сладко...
Не хочешь совсем свои крылья сложить???
Со мной будет всё в порядке...

Не можешь расправить одно крыло?
Тогда обопрись... Побрели потихоньку...
Эк,милый... Куда же тебя занесло...
Ну что ты?! Не плачь... Давай полегоньку...

Вон видишь трамплин? С него и уйдёшь...
А я помашу рукою...
Ты ведь на небе не пропадёшь???
Мне без тебя будет тяжко... Не скрою...

Я с силой тебя подтолкну - лети!..
Да, да... Я сама... Я знаю.......

Осталась дорога та впереди,
где Ангелы не летают....................