Дождь

Елизавета Васильевна
Рисует дождь штрихи на окнах,
Наносит их то вкривь, то вкось.
Сплошным одним потом потоком
Всё  смоет  разом, что нанёс.

Оставив лишь следы на стёклах,
Похожие на свой портрет.
Поставь, пожалуйста, автограф
Штрихом как память на мольберт.

Чтоб долго можно было помнить
Твой тихий, тёплый стук в окне.
И  чтобы я смогла восполнить
Ту  встречу нашу в зимнем сне.

Рисуй штрихи свои на окнах,
Художник-дождь,Художник-дождь.
И на окОнных пусть полотнах
Э т ю д а  п р е л е с т ь  оживёт.

20 декабря 2017 года