Скулой зажимая нервы...

Дмитрий Николаевич Полтавский
Скулой зажимая нервы,
Я жилы крученые рвал.
Мотор, быть желая первым,
В прощальном рывке завывал.

Я выл заодно с мотором
(Тогда мне казалось, что пел)
И был палачом и вором,
И грабил себя, как хотел,

И вправо рулил, и влево,
Травил, презирая, покой,
А ты все держала небо
Над рыжей моей головой.

Тонул, пропадал под вечер,
Лишал себя света и сил.
По мне зажигали свечи,
А я по утру их гасил…

Все в прошлом. Свободны плечи.
О сложном, шутя, говорим,
А время ничуть не лечит,
Лишь толще наносит нам грим.

На жизнь стал мудрей и старше.
Пока не накрыла нас мгла,
В семь радуг я небо крашу,
Что ты для меня сберегла.

20.12.2017

(С) Полтавский