Ты жизнь любил. Любил тайгу и горы...

Татьяна Кайгородова
                «МНОГО СКОРБЕЙ У ПРАВЕДНОГО, И ОТ ВСЕХ ИХ
                ИЗБАВИТ ЕГО ГОСПОДЬ» (Пс.33:20)

====================================================

                "Приходим в мир, чтоб из него уйти.
                Уходим для того, чтобы вернуться.
                Тот, кто успел от забытья очнуться,
                Сам выбирает сроки и пути."
                Татьяна Костандогло

====================================================   

                "Жизнь наша – неизвестная дорога,
                Но путь всем предстоит пройти Христов.
                Уходят в небеса на встречу с Богом -
                Кто к встрече этой раньше всех  готов"
                Евгений Чехмакин

====================================================
               

***

Ты жизнь любил. Любил тайгу и горы.               
Там, на природе – отдыхал душой.               
Но, за душой не чувствуя опоры,
Ты самому себе вдруг стал – чужой.
И крест свой нёс безропотно, покорно,             
Творил добро для тех, кто чёрту – брат*,          
Благими намереньями бесспорно
Дорога жизни превратилась в ад.
Ты шёл упрямо на свою Голгофу…               
Но есть терпенью  всякому предел…
В душе переживая катастрофу,
Ты жить хотел, ты очень жить хотел!               
Прости меня, родной мой Небожитель,            
Что не смогла твоей опорой стать…               
Но пусть теперь  Небесный наш Родитель
Тебе заменит и отца, и мать.

Будь милостив, Господь, будь к сыну ласков
«И сущим во гробех» даруй живот…
Жизнь на земле – сплошная свистопляска…
Ты не лишай его Твоих щедрот.
Себя казню за то, что не сумела
Спасти сыночка, отвести беду –
Его прости! И награди уделом,
Меня, подвергнув Высшему Суду!

Согласна я погибнуть здесь, в аду,
Чтобы душа разлуку не терпела…




______________________________________________
* - "...Любая помощь и поддержка - это закрепление пути, по которому идёт человек.
Если вы помогаете жадному, он будет ещё более завистливым и жадным.
Если вы помогаете гордому, он будет ещё высокомернее и агрессивнее.
Если вы помогаете любящему и щедрому, он будет ещё добрее..."
                (С.Н. Лазарев)