Стирает память города и страны...

Александр Михайлович Токарев
Стирает память города и страны…
Но не забыть товарищей своих.
Шагали дружно в поисках тумана,
Ни у кого маршрута не спросив.

Врезались лямки рюкзаков нам в плечи,
Мы знаний новых постигали суть.
Дорога душу и сейчас излечит,
Упорство же прокладывает путь.

Другими возвращались из походов,
Уроки жизни и добро впитав.
Закалка наша - в копоти заводов -
Ровесники их мы и ценный сплав.

Стирает память города и страны…
Мне мало нынче прежнего тумана.
*
20 декабря 2017, Питер
*