Уходящий год

Лев Докторов
Этот год для меня замечателен,
Но уходит. Назад не зови!
Он во всём для меня знаменателен-
В работе, творчестве и в любви.

Этот год - осознание прошлого,
Подведение важной черты.
Много было в нём трудного, сложного,
Но и много  людской доброты.

Вспоминаются дни мне счастливые,
Я обрёл в них душевный покой.
Словно кони меня златогривые,
Пронесли по траве молодой.