Не любите...

Надежда Зотова 2
Не любите – какая разница,
И любовь ваша – все обман.
За окошком – весна-проказница
Залезает зиме в карман.

И, как в марте, течет распутица,
В грязных лужах мешая снег.
Ах, какая весна распутница,
Без стыда обнажая грех.

Вот и я не была монахиней,
Не целованной никогда.
А была я в любви монархиней,
Коронованной навсегда.

Пусть не принцы в колени падали,
И меня на глазах у всех,
Как ребенка,  несли усладами
Для капризных моих утех.

Я когда-то вкусила многое
Из запретных плодов любви –
Золотое, а не убогое,
Что осталось в моей крови.

Не любите – какая разница,
Ваш обман – это ваша боль…
За окошком – весна-проказница
Сыпет в зимние раны соль…