Долгожданная Весна. К картине Анны Чариной

Владимир Котовский
Долгожданная весна. Художник Анна Чарина.

…чуть только
Выпал первый снег,
А я о ней уже мечтала,
Я от зимы уже устала,
Хоть это только первый снег.

… зимою я
Всегда грущу,
Как старый пёс, скулю, скучаю,
И на звонки не отвечаю,
И в одиночестве грущу…

…ну, что бы,
Кажется, принять
Эти условности погоды,
И не терять подспудно годы,
Но… не могу я их принять!..

… да, не могу,
И не хочу,
И пусть подруги убеждают,
А кое-кто – и осуждают,
Я поступаю, как хочу.

… все эти долгих
Сотню дней
Я как сомнамбула в пустыне,
Но кровь моя при этом стынет
От череды холодных дней…

… дни то елозят,
То скользят,
Но, к счастью, всё-таки проходят,
И вот уже пролески всходят,
И туфли больше не скользят!..

…я просыпаюсь
И пою,
Душою запахи вбираю,
В серванты шубы убираю,
Весне рулады я пою!..

… и в ритме рифмы
Бьёт капель
По подоконному откосу,
А я, к стеклу прижавшись носом,
Ловлю ладонями капель!..

… о, долгожданная весна,
Пора любви, пора цветенья,
Я – человек теперь, не тень я,
Пусть будет вечною весна.
20.12.17 (6.50-7.10)