Я ел лед

Игорь Лесун
 Я ел лёд и, на мёрзлых губах
Выступавшая кровь,
На разбросанных белых листах
Писала: "ЛЮБОВЬ".

Подсознанье пытаясь умом обмануть,
Я искал пустоту,
Безнадежно пытаясь уснуть,
Убивая мечту...

Босяком, по осколкам разбросанных роз
Я прощенья искал у дорог…
И был рад, что не чувствую, то, что замерз,
Впереди меня ждал только Бог.
* * * * *
От души - только пепел -
Возьми, размешай в молоке,
Не хочу, чтобы ветер...
Мои песни запел вдалеке.

Друг в предверьи потери
Боится ко мне подойти,
Я иду во все двери
Чтобы спасенье найти.

Кто не жил - отвернется,
Нелепые мысли гоня.
Где-то чудо проснётся,
Беспричинно спасая меня.

И расправятся крылья,
Отправятся в новый полет
Над пеплом и пылью
Туда, где отсутствует лёд.