Тёплый снегопад

Ирина Пасканова
Снегом мокрым накрыло город.
Стал ещё он как будто ниже.
Как ещё он наивно молод,
И к лицу ему белые крыши.

Между крыш провисают тросы
Припушившихся проводов.
На неубранных клумбах торосы
Из ажурной сетки кустов.

И такая краса нереальная
Проникает вовнутрь бытия,
И слеза ослепит астральная
И нездешняя белизна.

Поражает воображение
И лишает предательски слов
Неземное изображение
Из божественных облаков.

Вроде нечему удивиться.
Сколько раз уж случалось в мире,
Но невозможно не восхититься:
Повторимое – неповторимо!