Джедай и Ситх

Чёрная Вдова 2
Мой взор застыл на вас, учитель,
В руке моей меч алый плотно сжат.
Помню, вы мне были - как родитель,
Теперь смерти вашей услужить столь буду рад.

Энакин Скайуокер себя же погубил,
Сильна ненависть в душе - его же и убила.
Лишь тебя в этом он винил,
Тьма с пути Джедая сбила...
 
Кеноби! Ты столь же слеп в своей надежде.
Пред Императором лишь голову склоню.
Оби-Ван! Гибелью своей меня утешьте,
Джедай! В глаза твои лишь с презреньем я смотрю!..

Мой вздох Джедаев вводит в дрожь,
Гласу Императора я внемлю.
Его ты гнев, Джедай, пожнёшь!..
Владыка! Учению лишь Вашему приемлю...