Было ли это,

Татьяна Бекоревич
                не было:
Дверь открываю, – там дверь.
Света не видно белого.
Да-а-а, намело... Не апрель.

Помню, её убирали,
Воздух глотая ртом,
С папой. Шутили, играли,
Освобождая вход в дом.

Метр за метром – не вяло
Двигали снега кубы,
И на гора выдавали
Тонны жемчужной руды.

А за калиткой не было
Ни одного следа.
Ждали мы, чтобы проехало
Чудо – дыр-дыр, тра-та-та.

Помню. Белые пимы,
Шубу-цигейку, шаль –
Их до меня носили
Лет этак... Выбросить жаль.

Было тепло и забавно
В снежных тоннелях играть,
Крепости строить, башни,
С крыши на снег сигать.

Так вот за день насигавшись,
С ложкой заснув во рту,
Видела сны – нет краше:
Звёзды на ёлке цветут