Умыт гранит дождём унылым

Юрий Крутов 2
Умыт гранит дождём унылым.
Прозрачна водяная тень...
Канал проснулся нелюдимым
И тихим сумеречный день.

О, грусть! Душа стремиться к Храму,
Не замечая луж и струй...
Запомню сердцем панораму.
Твой влажный, Питер, поцелуй!