Наркоман

Давыдов Александр Станиславович
Вновь погружается в туман
Маразматического рая
Забитый дурью наркоман,
Всплывёт иль нет, увы, не зная.

И в том сомнительном раю,
Бродя по узкой скользкой бровке,
Толкает глупо жизнь свою
Под пулю передозировки.

Творцом мерещится злой рок,
Да по колено будто море,
И по отросток между ног
Ему родительское горе.

Одной достаточно мечты,
Другим в мозгу пробиться сложно:
Добыть заветной наркоты,
А остальное всё - ничтожно.