Почему ростём во сне

Николай Мошкин 2
Почему вот так бывает,
Может кто об этом знает?
Объяснит кто это мне,
Почему ростём во сне?

Думал целый день об этом,
Но, всё осталось под секретом.
А вот ночью когда спал,
То загадку разгодал.

Это очень даже просто,
Сон полезен нам для роста.
Когда дети засыпают,
Они росту не мешают.