Тоску побеждает улыбка

Елена Найдёнова
Тоску побеждает улыбка.
Но улыбка-вершина пути,
И путнику путь этот зыбкий
Суметь ещё надо пройти.

Грусть наползает тоскливо.
То чувство, что в мире один.
Светоч горит сиротливо,
И путь тот почти невидим.

Но на то человек и огниво.
Грусть нас готовит к броску,
Чтобы однажды красиво
Улыбкой закончить тоску.