Жертвовать и быть жертвой

Валерий Андреевич Семёнов
Кто-то всю жизнь из себя жертву строит ,
Другие жертвуют жизнь отдавая ,
Кто и чего в этом случае стоит ,
Но жертвовать - это любовь большая .
 
А жертву корчить - просто удобно ,
Несчастная я или несчастный ,
С лицом румяным , красивым , сдобным ,
Кричать , что ( ОНО ) раздавлено "страстью" .