Снег властвует...

Любовь Верье
Снег властвует.
Непререкаемо его правленье.
КружИт в лазурной синеве небес.
Укрыл поля, дороги и селенья,
И серебром сияющим осыпал тёмный лес.
Он невесом.
Восторженно-лучистый колеблется, мерцает,
В неге томной спящая земля.
Всё молчаливо призрачно:
И эта ледяная хОлодность,
И эта ослепительная снежность,
И эта тайная непостижимость бытия...