Поэту

Игорь Шляпка
Слезу души не встретить ныне,
И в слове чувство не всегда,
Но это время скоро минет,
Как дней осенних череда.

Дарован будет голос свыше,
Чтоб откровенностью зажечь,
И верю я, что мы услышим,
Поэта пламенную речь,

Такую, где краса природы
Нам явит веру в чудеса,
И чувства искреннего воды
Омоют грешные сердца.