Найдёшь ли

Николай Решетнёв
      

Найдёшь ли справедливость,
Где совесть загасили,
Где царствует болтливость
И в ней всё утопили.

И проиграешь схватку,
Когда ложь правит балом,
Она конфеткой сладкой
Давно для многих стала.

Злоба ж как конь гарцует,
Сдержать её нет силы,
Ей дьявол салютует
И тянет с болью жилы.

И милосердье тоже,
Исчезло безвозвратно
Бесчувствие дороже
В наш век и всем понятно,

Что вдруг совсем нежданно
Любовь внизу осталась.
Хотя она недавно
Невинно улыбалась.

И на последнем месте
Сидит и горько плачет,
Её плач неуместен,
Веселье ж всюду скачет.

В капкан себя загнали,
Творят дела безбожно,
И то что потеряли,
Найти бывает сложно.