Возможно ли...

Валерий Останин
Не жду награды, и не верю,
что жизнь наградами полна...
Не сетуя, открою двери,
что б ты в мой хрупкий мир вошла.

Цветы на столике оставлю -
пусть важен будет белый цвет -
и каждый новый день восславлю,
что не был ранее воспет.

Возможно ли?.. Так нарочито?..
Возможно!.. Только так и жить! -
Покоем, среди гор разлитым,
и мукой, что струной звенит,
и теплого луча касанием
зазоревавшихся небес,
когда, наполнившись лобзанием,
в тебе весенний день воскрес...

Что ж, диво?.. Белые соцветья
ладошками хранят тепло...
Мы за день проживем столетия
те, что прожить не суждено.

Лишь будь со мной... Как кроткий лебедь
одна не выживет душа.
Я должен, просыпаясь, верить -
я не один, ты не одна...