Порой, бывает так... не знаешь куда плыть...

Татьяна Синдеева Бурова
Порой, бывает так... не знаешь куда плыть... как быть,
душа... вдруг потерялась среди огромных, шумных волн...
Не видно берегов, лишь мысль бьёт в висок:"Как жить ?"
Твои мольбы хватают чайки... и расчленяют их на слог...

Сжимается сильней от боли сердце, рисуются картины,
пейзажи заунылые плывут и шлюпка жизни подзависла...
Один, среди стихии необъятной, рукой боясь пошевелить,
с тобой волна играет смело... и ты поддался ей сполна...

Как быть ?.. Когда земля уходит из под ног или пучина ?..
Когда судьба забросит... отнимая берега... надежды свет...
Как жить ?.. Когда в глаза тебе смеётся друг вчерашний
и душу выворачивает, чтобы найти твой страшный грех...

Мой друг... волна... что нам порой скрывает жизни берега,
ничто... пред стойким духом... способным руки поднимать...
Ни чаек дерзкое кружение, крик, ни прошлогодние напевы,
не смогут выбросить из колеи, когда ты ясно видишь путь...

Нам испытания даются не для того, чтоб мы погибли... вдруг -
чтоб загорелась страсть к любви... свет обрести свой... луч... 
Когда потеряна душа и сердце в ритм не попадает прежний -
взгляни на Небо человек... и вспомни... для чего ты прибыл...

Ведь ты... когда - то шёл сюда, не зная страха и боязни жить,
быть может ты сейчас средь волн... чтоб вспомнить этот миг...
И память прошлую вернув, сполна наполни светом тело... дух,
дорогу ты построй свою и смело к берегу иди... судьбе назло...

Декабрь , 2017