Тает бессонная ночка

Лариса Александрова-Дмитриева
Тает бессонная ночка
В новеньких, белых снегах,
Ладный, курносый комочек
Шумно кряхтит на руках.

Ноченьку с днём перепутав,
Громко нам песни поёт
И засыпает под утро
Новорождённый звонок.

Ёлка огнями сверкает,
Скоро наступит рассвет,
Тихо малютку качаю,
Ей ещё месяца нет.

Слышишь, не плачь, желторотик,
Песню тебе я спою,
Пусть не ворчит наш животик,
Баиньки, баю-баю...