Майские жуки

Пономарева Елена Александровна
Солнце вырвалось в зенит,
Май черёмухой звенит,
В небе майские жуки -
Путевые маяки
В суете да в хлопотах -
Шумно крылья хлопают,
Направляют путь скворцов
Для строительства дворцов.
Распустили языки
Эти майские жуки
И команды раздают:
- Майна!
- Вира!
- Тут!
- Не тут!