снегопад

Валерия Исмиева
порхает кружевной балет
на дне бетонного колодца.
мелькает тёмный силуэт,
фонарной синевой одет,
и как стекло о тени бьётся,
но тяжелеет в сквозняке
от желтизны подъездной двери,
едва прищучишь в кулаке
ключей издёрганные трели
и понесёшь сквозь этажи
в слегка вибрирующем лифте,
след партитур в размокшем шрифте,
чужой планеты пассажир