Это...

Олег Скальд
Это чистый кабак, или грязный приход?
Это дым табака, или ладан курится?
И торговля иконами бойко идет,
Под распятием, вроде, свеча золотится.

Мне б ушедших отпеть и молитву прочесть,
Но цена есть у всякой услуги.
В кабаке покупается грубая лесть...
Есть ли церкви без торга в округе?