Скоро Новый год

Владимир Елин
Деньки последние у года,
Горят, что и бикфордов шнур!
Подстать и мерзкая погода:
Ни снега, ни мороза - сюр!

А город стал - одного дела,
Сплошь пробки, копоть от авто.
Эх, отвалить от сюда смело,
Но дел по горло в «шапито»!

В даль убегающей Вселенной
И люди словно тот Базон!
Невидимы, безлики, тленны,
Бегут пропасть за горизонт...

20.12.17