Лиля Брик. Она типаж из Декаданса...

Михаил Сальман
...Она типаж из Декаданса -
Гибка, текуча и худа,
И нет и маленького шанса
Сказать вам "нет" на её "да".
Захочет - будет вить верёвки,
Вас бледной немочью маня...
О, эти женские уловки, -
Страшнее смертного огня.