Детский сад

Жанна Ермина
В углу стоит игрушка,
Заброшенный плюшевый мишка,
И в беспорядке все книжки,
Столпились на детском столу.
Застелены кроватки, их много,
примерно двадцать
И тихо вокруг ни души.
И только один ребенок,
Прильнув к окну, тихо плачет,
И губы беззвучно «мама»
Молитвою он говорит.
И снова наступит вечер,
И в садик за ним не придут,
Его заберет воспитатель,
Ведь дома все время пьют.