Воспоминаний тонкое руно...

Григорий Оклендский
А молодость… Всё дальше, всё нежней.
То призрачней, то явственней, то глуше.
Ничто её теченья не нарушит –
Лишь памятью встревожится моей.

Лишь рано поседевшие виски
Всё помнят город, пахнущий полынью,
Где мы с тобою не были близки,
Но дышим той влюблённостью поныне.

А молодость… Всё выше, всё светлей.
Не разгадать, не встретиться, не сбыться.
И осень пожелтевшие страницы
Метёт к ногам уснувших фонарей.

Воспоминаний тонкое руно,
Как облачко, плывет за мной и тает,
Прощается, свободу обретает,
Но не звенит натянутой струной.

А молодость… Всё старше, всё мудрей.
Пытается догнать и приголубить.
И голубок тебя целует в губы,
А губы тихо шепчут: «Дуралей…»