Бессонница

Екатерина Нику
Бессонница разделит ночь со мной.
Не ты, она сегодня будет рядом.
И вместе с ней я в комнате пустой
В проем оконный упираюсь взглядом.
Опять она. И нАсквозь новый взгляд
На прошлое. И огонек надежды…
Бессонница мне не вернет назад
Былое, все, что грело прежде.
Она проверена, останется верна.
И не уйдет. И мы нужны друг другу.
Бессонница. И ночь. И тишина.
Взаимно откровенные подруги.
Все знает и не хочет отпускать.
И слушать ли ее, порой не знаю…
Да, многое мне помогла понять,
Но выбор за собой я оставляю.
Бессонница. Забрезжится   рассвет,
Полночных дум перевернув страницу.
Чему-то зыбкому, чего пока что нет,
На кратким миг позволит мне присниться.