Тогда зачем?..

Верона Шумилова
            (романс)

Да разве можно строчки те,
Что Вы вчера во зле писали
В седой словесной суете,
И в чём-то мир весь обвиняли,
Послать обиженно ко мне
В моей безмолвной тишине?

Да разве надо дни мои,
Что были лишь вчера воспеты,
Где строчки пели о Любви,
Надеждой светлою согреты.
Забыть в родном краю своём
У счастья, где мы не вдвоём?

Тогда зачем признанья мне,
Что Вы так страстно сочиняли
И убеждали: "Я - во тьме,
Коль нет Любви, о чём мечтали..."
Теперь зачем та тишина,
Коль я один, и Вы - одна?..
            
Тогда зачем слова с утра?..
               ______