Я отцвела...

Елена Мария Вербалес
Я  отцвела,
иллюзии как лепестки
с цветка упали в пыль
моих дорог, но
в сердце крепкий вызрел плод.
Смотри, красиво дерево цветет,
оказалось, пустоцвет.
Как не было на нем плода,
так и нет.
А это, сломленный бутон,
не зацветет никогда больше он.