***

Владимир Неподкосов
Занять своё место законно
Зима не спешит в декабре,
Понять очень трудно погоду -
С теплом  снегопады - в дожде.

О, эти воздушные массы-
Нас мучили летом ещё,
В небесных  слоях бури страстны,
Нам часто грозили  смерчём.

Погоды, сезоны смешались
Дожди вон идут в декабре,
Вон снежные белые шали
Не держатся  здесь на земле.

Из космоса к нам прилетели
Миазмы – незримых врагов,
И тучи небес "заболели"-
«Томограф»  лечить не готов.

Поэтому нам непогоду
Приходится видеть,  терпеть.,
Не глядя на численник года
Имеем «нежданчик» теперь.
…………………………………………….....
Привыкнем к небесным напастям,
Поправим терпенье в себе
По воле волшбы - дивной страсти-
Нам  дивен и дождь  в декабре.