Вьюга вновь за окном...

Верона Шумилова
Вьюга вновь за окном: белогривая повесть в разгаре,
Я читаю её - и влажнеют в восторге глаза...
Сколько звёздочек здесь, в этой белой поющей ораве!               
И ползёт, и ползёт, обжигая ресницу, слеза...

А на капле слезы приютилась надежда на встречу...
Бьётся сердце в ответ, колокольным напевом звеня...
Зажигаю в тиши, как бывало, румяные свечи
И молюсь на часы, чтоб они не пугали меня.

Но они бьют и  бьют... Но они будоражат желанье
Видеть Вас в этот час, где пылает для встречи камин...
Сколько длится оно, средь метели моё ожиданье,
Чтобы тронул плечо мой единственный - мой господин...
                __________