975. Чтобы вас заела тля!

Иван Шевченко 4
К олигархам не имею,
Ни любви и ни вражды.
Обокрали всю Рассею,
Что им власти и суды.

Ну, а власти не стесняясь,
Тащат всё в родной карман,
Олигархам улыбаясь,
Тут и там  творя обман.

Раздают они землицу
Для строительства дворцов.
Боже правый, что творится,
На земле моих отцов.

Там и тут растут заборы
Возле речек и прудов.
Вход туда закрыли воры
Для девчонок и мальцов.

Что же вы творите, братцы,
Аль народу вы враги?
Не моги там искупаться,
И рыбачить не моги.

Ваше Вшивоблагородье,
Подопечные Кремля,
Это ж общие угодья,
Чтобы вас заела  тля!

20.12.17