Печник

Марк Постернак
Почему богатыря всего лишь три?
Не берут они людей себе в напарники.
И пока на печке спят богатыри,
Управляют добрым миром злые карлики.

Почему богатырей не пять, не шесть?
Что за правду не встают утрами ранними?
Их согнать с печи непросто - просто жесть! -
Если печка не разрушена заранее.

Но однажлы в этот мир придёт Печник.
Разберёт он печь-старуху на кирпичики.
А Илья - ещё здоровенький старик.
Разбегайтесь живо, карлики-опричники!

К нам уже Ты приходил - так повтори!
Пляшут черти, если печи не развалены.
И пускай богатыря всего лишь три.
И Печник всего Один. Но очень правильный.