Супружеский долг

Рома Харитонов
Решила мужу я напомнить
Сегодня с самого утра,
Что долг супружеский исполнить
Ему давно пришла пора.

А то он с вечера улёгся
Со мною рядышком в кровать,
Но телом даже не увлёкся,
Не захотел поцеловать.

И как сурок заснул мгновенно,
Во сне пуская пузыри,
Храпя при этом вдохновенно
Всю ночь до утренней зари.

Желаньем я была томима,
Его хотела утолить.
Но счастье вновь промчалось мимо,
Меня заставив слёзы лить.

Последний шанс я дам супругу,
Отдал чтоб добровольно долг.
Иначе обращусь я к другу,
Который в этом знает толк.

Ему взаймы я дать готова -
Он всё с лихвой отдаст сполна.
И счастье возвратится снова,
Как набежавшая волна.

24-25.08.17