Живая вода

Дмитрий Луг
Наклёвывалось то действО, конечно,
Но безутешно, как-то через лом –
Обламывалось всё, увы, кромешно
И сотрясало мой уютный дом –
Зато потом перековеркалось Творцом,
И становилось в усмереть потешно.

Дотошно было, да, совсем, не скрою.
Пригоршню мОю в раковинной ржи,
Затем творю пасы над головою –
И тут как хочешь, плачь, а может, ржи
Иль вовсе над безумствием кружи,
А нет той силы, что зовут живою...

Водой колодезной и воскресенной –
Ей охладиться нужно в самый раз,
Омыться, сполоснуться, несомненно –
И вылить на каркас студёный таз,
И лупануть по стылости проказ,
Да испытать, что духу, внутривенно –

Почти мгновенно бодрости экстаз.