Опять мороз сковал мне душу

Геннадий Румянцев
Опять мороз сковал мне душу,
зажав её в свои тиски,
опять закладывает уши
и давит грустью на виски.

Опять волненья и тревоги
терзают, холодом маня,
и взгляд не греет недотроги -
лишь вскользь, касается меня.

Опять живу в сплошном кошмаре,
в такой душевной пустоте,
в кромешной заводи, в угаре
и быта нудной маяте.

Незримы нити вдохновенья!
Твой образ светлый и святой
мелькнул, как призрак суеверья,
и тотчас канул в мир иной.

Спасите души всех пропащих,
согрейте радостным теплом,
об этом молим уходящих -
всех исчезающих потом.

Пусть нас замучают томленья
нерасторжимых верных чувств
и эти вечные сомненья,
которых жду, но вновь боюсь.

Мороз трескучий комкал душу,
а грусть ударила в виски.
Я ж молча сердце своё слушал,
оно всё сжалось от тоски.

Декабрь 2014г.