Фашизм

Наталья Буканова
Фашизм - не сила вовсе - слабость.
Живёт от века эта гадость
В любом из нас. Умеют задушить,
Кто 'силен и не нищ.

Для остальных сей демон вездесущ,
Заводит он в такие дебри, кущи,
Из коих выбраться не хватит сил
Самим, и помощи не жди.

Да, это пропасть и провал,
Не вылезти, когда глу'бока.
Поэтому один лишь путь,
Рыть дальше, вглубь.

А помогают только тем,
В ком видят луч раскаянья. Ничем
Глупцу нельзя помочь,
Который закусив у'дила, уходит дальше в эту ночь.

Посмотрим на проблему трезво.
Страна огромная была богата.
Что ей мешало - лень и мотовство?
Конечно зависть, происки врага

Беспрецидентны, но и дано не мало было
Чтоб всё преодолеть и выйти в свет.
Но не случилось и теперь уныло
Роптать осталось и искать иных "утех".

Я буду рада, если ошибусь,
Преодолеют если этот омут.
Пока не верю в это и, клянусь,
Фашистам помогать я не могу.

Вы думаете только вас боюсь?
Конечно, как нормальный человек.
Но более всего я презираю
И видеть вас противно, вот в чём дело.