Пора бы нам помочь Богу...

Артур Наумов
Ангелы нам помогают выжить
в этом, самом лучшем из миров...
говорят, что любят больше рыжих:
а вот я заметил – дураков!

Ведь они хозяйничают в мире…
им до Бога – лишь рукой подать!
Что-то, брат, напутано в клавире
или позабыли дописать!

Бог ведь был когда-то человеком –
что-то в генотипе сохранил:
Он тебе и слесарь, Он и пекарь,
Он и повитуха… в меру сил!

Иерархи – есть и есть система,
что должна служить и помогать…
только есть ещё одна проблема –
и святым ведь хочется приврать!

Вот и получается – мы тоже
служим Богу, в общем, кое-как…
и всё время клянчим: «Дай нам, Боже!»,
а Ему подваливаем… брак!

Так давайте всё-таки поможем
ну, хоть в чём-то, Богу своему:
пусть наш труд покажется ничтожен
и не нужен, в общем-то, Ему!

Но зато, мы будем Со-Творцами
и поможем Богу «разрулить»…
вот бы стать весенними скворцами,
чтоб, как Землю, души сторожить!

20.12.17